当前位置: 主页 > 合作交流 >

我院聘请科林 麦克斯韦 芬利森教授为客座研究员

时间:2012-09-28 10:03来源:Admin5 作者:秩名 点击:

 2012927日,澳大利亚查尔斯特大学水土与社会研究所所长科林麦克斯韦芬利森(Colin Maxwell Finlayson教授受聘为中国林科院客座研究员仪式在院办会议室举行。储福祥副院长和人事教育处于辉处长出席了授聘仪式。国际处陆文明处长主持了会议,人教处于辉处长宣读了聘任书。

 在聘任仪式上,储福祥副院长发表了热情洋溢的讲话,他对科林麦克斯韦芬利森教授加盟我院表示热烈欢迎,他高度评价了科林麦克斯韦芬利森教授的专业成就,希望科林麦克斯韦芬利森教授的加盟能够带动我院湿地科学研究的发展,促进中澳两国在科研领域的合作。随后,福祥副院长代表中国林科院向科林麦克斯韦芬利森教授颁发了客座研究员聘书。科林麦克斯韦芬利森教授表示很荣幸接受中国林科院客座研究员的聘请,这是对其过去科研工作的肯定,也是对其今后工作的要求和期望。科林麦克斯韦芬利森教授感谢院领导及湿地所崔丽娟研究员对其工作的大力支持,他希望藉此良好契机,与湿地研究所间开展更加卓有成效的研究合作。

    科林麦克斯韦芬利森教授是国际知名的湿地生态学家,历任湿地国际主席、湿地公约科技委员会副主席、主席等要职,曾获得《国际湿地公约》最佳贡献奖,国际湿地学会湿地大奖,湿地国际顾问咨询奖等。自20世纪90年代初以来,他一直是“湿地公约”的技术顾问和科学技术审查小组成员,曾参加由政府间气候变化问题小组(Intergovernmental Panel for Climate Change)、千年生态系统评估(Millennium Ecosystem Assessment)和全球环境展望(Global Environment Outlook)组织的全球评估,撰写了大量关于湿地生态与管理的资料。在水体污染、采矿业和农业的影响、外来物种入侵、气候变化、人类健康、湿地研究等领域具有丰富的经验。





 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------