当前位置: 主页 > 仪器设备 >

甲烷通量观测系统

时间:2018-04-19 10:59来源:未知 作者:李伟 点击:

 仪器用途:用于获取描述生态系统CH4通量所必需的CH4密度数据

仪器型号:LI-7700

仪器制造商:美国 LI-COR

仪器特点:系统无气泵和管路通道,消除了压降、水汽吸附和时滞效应,测量结果更加精准,系统功耗低,在野外可采用太阳能板为系统供电,可自动对光路进行清洁,大幅减少维护工作,数据安全性更高。

技术指标:

精度:5 ppb @ 10 Hz2000 ppb CH41.58 ppb @ 1 Hz2000 ppb CH4

测量范围:0~30μmol/mol @ -250~40 μmol/mol @ 25

数据通讯:Ethernet (可达40 Hz)

测量原理:波长调制光谱技术(WMS)

精度:<1%,取决于校准标准

操作环境:-25~50

重量:5.2 kg

设备先进性:LI-7700分析仪采用单模式近红外可调激光光源进行测量,可以在环境温度下工作,而不需要低温冷却系统,极大的降低了功耗,CH4的密度测量基于甲烷吸收谱带的单一吸收线。利用波长调制光谱技术(WMS),可对特定吸收线进行激光波长连续扫描,信号经过放大后被调制频率谐波检出。通过高频条件下编码和检测信号,极大地提高了信噪比,噪音水平大幅降低。

 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------