当前位置: 主页 > 通知栏 >

湿地研究所2019年度第一批公开招聘高校毕业生的通告

时间:2018-12-21 14:08来源:未知 作者:邵妍 点击:

 中国林业科学研究院湿地研究所

2019年度第一批公开招聘高校毕业生的通告

 

中国林业科学研究院湿地研究所是专门从事湿地研究的事业单位,根据工作需要,我单位从即日起正式开始2019年度第一批公开招聘工作。现将有关事宜通告如下:

一、招聘岗位

岗位

岗位简介

岗位数量

生源

专业

学历学位

政治面貌

条件要求

科研

 

从事湿地生态等相关工作

 

1

不限

生态学、保护生物学、自然地理学等相关专业

博士研究生

 

不限

 

具有扎实的生态学、保护生物学、自然地理学及相关专业研究基础和专业知识,博士生在读期间以第一作者发表核心期刊论文三篇或SCI一篇以上;具有较强的文字写作能力;英语六级、口语流利。

二、招聘范围及条件

  1.招聘范围:

12019年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生(包括学习期间取消定向委培协议的毕业生)、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不在本次招聘范围。

  (2)尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学毕业生。其中,留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,学业结束回国时间不超过两年。

  2.应聘毕业生必须具备下列基本条件:

  (1)政治坚定,品德端正,有强烈的责任感和敬业精神,遵纪守法;

  (2)身体健康,具有招聘岗位要求的学历、学位,以及相关专业知识和工作能力;

  (3)具有良好的沟通、表达能力;

  (4)年龄一般在35周岁以下;

   5)岗位所需要的其他条件。

  三、报名程序和方法

1. 简历投递

报名截止时间为1229。应聘者请提交以下材料:个人简历、学生证扫描件、就业推荐表扫描件、成绩单(要求盖有学校印章)扫描件、各类获奖证书扫描件、能代表个人最高学术水平、正式发表或待发表论文扫描件等。请将以上材料发送至招聘邮箱shaoyansy2004@163.com,并以个人姓名+联系方式+学校+专业+应聘单位及岗位为邮件主题,如张三+13500000000+清华大学+生态学+湿地研究所科研岗位

2.资格初审。

报名开始后,我单位根据发布的岗位要求,对报名人员的应聘资格及材料进行初步资格审核和择优筛选,最终确定参加考试人员。

3.通知考试。

资格初审结束后,我单位将通过电话、邮件形式通知应聘人员参加考试。

  四、招聘考试

1.综合笔试:综合笔试主要测试应聘人员应当具备的基本能力。应聘人员参加考试时,必须同时携带本人身份证、学生证等有效证件,缺少证件的应聘人员一律不得参加考试。

综合笔试时间:拟定于2019115日(星期二)上午9:0011:00

考试地点设于中国林科院院内(北京市海淀区东小府1号)。

2. 专业知识笔试和面试两项:主要测试应聘人员从事岗位工作应当具备的基本能力和业务能力。

具体时间和地点在综合笔试后我单位将另行通知。

  3.体检与考察:按照综合笔试、专业笔试、面试的综合成绩排序对报考人员进行等额考察和体检。考察、体检不合格的,按照综合成绩排序进行补录,补录人员不符合岗位要求的,取消该岗位公开招聘或核减公开招聘人数。

  4.公示:拟聘用人员名单将在中国林业科学研究院网站公示7个工作日,公示结果不影响聘用的,确定录用人选并按相关规定办理聘用手续。

  五、有关注意事项

1.资格审查将贯穿公开招聘工作全过程。应聘人员报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

  2.京内生源系指入学前为北京市常驻户口的考生。

  3.部分重要通知将通过电子邮件、手机短信或网上公告等形式发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码,确保联络畅通,并及时查看中国林科院官网通知。如联系方式有变化,请及时与我单位联系。报名后请及时关注有关初试、复试及其他相关信息。

4.报名过程中如有疑问,请及时咨询我单位。

联系电话:010-62824186

 

 

 

中国林业科学研究院湿地研究所

20181221

 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------