当前位置: 主页 > 湿地所风采 >

生态科普创作专业委员会生态科普作品展成功举办

时间:2018-11-01 14:28来源:未知 作者:朱怡诺 点击:

       1028日,中国科普作家协会生态科普创作专业委员会成立大会在北京翠湖国家城市公园成功举办,同期开展的还有科普沙龙和生态科普作品展,生态专委会委员的多部出版物以及生态摄影作品诸如《湿地北京》、《认识湿地》、《鸟兽物语》、《一百种尾巴或一千张叶子》、《海错图笔记》等悉数亮相。

 

        来自澳大利亚查尔斯特大学的Colin Maxwell Finlayson教授,以及国家林业与草原局、中国科普作家协会、国家新闻出版广电总局、北京市海淀区园林绿化局、中国林业科学研究院的各位领导,《绿色时报》的媒体专家,北京翠湖国家城市公园的职工以及中国林业科学研究院的师生们参观了本次生态科普作品展。中国科普作家协会副理事长、中国林业科学研究院湿地研究所所长崔丽娟携生态科普专委会委员们介绍了生态科普作品,观展者对展出作品交口称赞,不少人声称见到了自己最喜爱的作家当面讲述科普历程,让他们对生态科普有了更深入的认识。

 

        本次生态科普作品展反映了我国在生态文明建设、生态科普工作中所取得的新成果、新成就,具有较高的思想性、艺术性与观赏性,为对生态知识感兴趣的广大公众搭建了一个交流合作与信息共享的平台,形成全民关心、参与、支持生态文明建设的良好氛围。

 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------