当前位置: 主页 > 湿地所风采 >

第六届“北京湿地日”主题宣传活动在通州举办

时间:2018-09-21 13:28来源:未知 作者:张漫君 点击:

   2018916日,以“加强湿地保护修复,助力生态城市建设”为主题的第六届“北京湿地日”宣传活动,在美丽的通州大运河森林公园举行,湿地所作为承办单位组织了20余名师生参加了本次活动,张漫君同学主持了开幕式活动。

来自国家林业和草原局、北京市园林绿化局、各区园林绿化局的多位领导参加了本次活动并致辞,我所雷茵茹博士、宁宇博士为大家带来了精彩的诗朗诵《一座城的记忆》,来自北京培星小学的郭朗秋同学演说了《蓝色的梦》。

本次活动旨在向公众宣传湿地在首都和城市副中心生态环境建设中的重要作用,唤起社会各界关注湿地、保护湿地。本次活动中,我所师生精心准备了湿地知识宣传册、创意湿地明信片、“认识湿地”视频,提供了认识湿地公众号,并向到活动现场的市民分发了科普读物《认识湿地》,许多市民在准备的留言板上为北京湿地日送上了祝福和寄语。

北京湿地日:2013年实施的《北京市湿地保护条例》规定,每年9月的第3个星期日为北京湿地日。今年916日是第6北京湿地日,主题为加强湿地保护修复,助力生态城市建设

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------