当前位置: 主页 > 湿地所风采 >

崔丽娟研究员领衔的科普作品获国家科学技术进步奖二等奖

时间:2018-01-09 13:45来源:未知 作者:张曼胤 点击:

            18日,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,由中国林科院崔丽娟研究员领衔完成的科普作品《湿地北京》获国家科学进步奖二等奖。

《湿地北京》契合了国家科普创新和生态建设的重大需求,立足于弘扬生态文明,维护首都生态安全,凝练了湿地科学前沿创新研究成果。《湿地北京》和衍生创作的图书、新媒体传播材料、创意文创产品,以及开展的科普宣传活动共同形成了《湿地北京》系列融合科普作品,实现了跨媒体的、线上线下相结合的科普传播,在推动北京湿地保护立法进程,提高湿地保护管理水平,提升全民湿地保护意识上发挥了重要作用。《湿地北京》的发布填补了我国湿地领域科普的空白。

参与这一科普项目完成的还有张曼胤、赵欣胜、李伟、刘润泽、张志明、黄三祥、雷茵茹、肖红叶、李胜男等。

    与《湿地北京》一起荣获本届国家科学进步奖二等奖的科普作品还有《阿优》的科普动画创新与跨媒体传播、“科学家带你去探险”系列丛书、《肾脏病科普丛书》、《数学传奇——那些难以企及的人物》。

 

                                                                                                  (摄影:蔡萌)
 
 
 

 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------