当前位置: 主页 > 湿地所风采 >

我所2名博士后科研人员获中国博士后科学基金面上资助

时间:2015-07-01 13:34来源:Admin5 作者:李春义 点击:

近日,中国博士后科学基金第57批面上资助项目经专家评审、网上公示,公布了最终资助结果。我院共2名博士后科研人员获得该基金资助,分别是我所的潘旭博士和李有志博士,资助额各为5万元。

中国博士后科学基金会每年设立两次面上资助,资助博士后群体中具有创新能力和发展潜力的优秀研究人员。在院博士后管理委员会领导的重视和指导下,我所严格按照《中国博士后科学基金资助规定》与《中国博士后科学基金面上资助实施办法》等有关规定,认真组织了本次申报工作。在申报工作中,博士后导师重点谋划,精心指导,确保了所申报的课题选题紧跟学科发展前沿、文献综述严谨详实、技术方案论证充分、申请文本格式规范,保证了此次博士后科学基金的申报成功。

潘旭博士获得基金名称为“芦苇侵入‘红海滩’:对翅碱蓬凋落物分解过程的影响”的项目资助。潘旭博士主要从事湿地植物凋落物分解方面的研究,发表SCI学术论文14篇。进站以来,潘旭博士勤奋努力,参加了林业公益性项目“辽宁省滨海湿地生态系统服务功能与评估技术研究”等研究课题,在工作实践中锻炼了分析和解决问题的能力,科研能力得到了极大的提高。

李有志博士获得基金名称为“洞庭湖湿地珍稀物种三蕊柳退化的生态学机制”的项目资助。李有志博士主要从事湿地生态研究,先后主持或参与国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国家国际科技合作等项目10余项;以第一作者发表研究论文17篇,其中SCI论文5篇,参编专著1部,申请专利1项。进站以来,李有志博士工作踏实认真,积极参与课题研究和科研活动,其良好的专业背景和严谨的科研态度得到了各位老师的一致认可。

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------