当前位置: 主页 > 湿地所风采 >

湿地所崔丽娟研究员入选科技北京百名领军人才培养工程

时间:2012-12-18 16:30来源:Admin5 作者:秩名 点击:

        1218日,2012年“科技北京”百名领军人才培养工程入选人员发布会在京举行。今年入选该工程的人员共计33人。我所崔丽娟研究员因其在带动学科发展、提升科研水平和队伍建设等方面的领军作用而成功入选。这是我院科研人员首次入选北京市重大人才培养工程,这为中国林科院湿地学科未来的发展奠定坚实的基础。入选人员随后接受两天的培训。

        科技北京百名领军人才培养工程是《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的重点人才工程,是实施科技人才战略的重要内容之一,每年约有30人入选。该工程要培养造就百名科研水平一流、管理能力突出、专业贡献重大,能够引领和促进新兴学科形成与产业关键技术发展的科技领军人才;构建一批由科技领军人才领衔的,成熟、稳定和高效的科技创新团队,服务于首都发展需求;推动科技领军人才及其创新团队的创新成果在首都转化为现实生产力,引领和带动首都战略性新兴产业的形成和发展。

2012年“科技北京”百名领军人才培养工程入选人员发部分现场
崔丽娟研究员(左一)接受证书
入选人员合影

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------