当前位置: 主页 > 湿地百科 >

潘基文呼吁全球青年协助推动可持续发展

时间:2015-02-03 00:00来源:新华网 作者: 点击:

  新华网联合国2月2日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国经济及社会理事会青年论坛2日在纽约联合国总部开幕。联合国秘书长潘基文在开幕式上呼吁全球青年协助推动可持续发展,为人类共同未来而行动。

  潘基文说,我呼吁青年协助推动以人为本、重视地球的可持续发展,共同打击不公正和不平等现象,做一名积极的全球公民。

  潘基文呼吁在应对就业危机、暴力冲突、气候变化等问题时,应让青年积极发挥作用。他说,在2015年后可持续发展目标制定过程中,青年的投入至关重要。我们还需要青年人出谋划策,减少温室气体排放,使我们更有能力应对气候变化。

  此次青年论坛为期两天,主题是千年发展目标过渡到可持续发展目标过程中青年的参与。来自世界各地的青年代表会聚联合国总部,与会员国展开对话,从经济和社会角度就促进可持续发展提出自己的观点。

  随着2015年实现千年发展目标期限临近,联合国已经加快推动各界讨论制订2015年后发展议程。联大可持续发展目标开放工作组去年提出17项可持续发展目标,包括消除贫困与饥饿、健康生活方式、教育、性别平等、水与环境卫生等。今年1月,2015年后可持续发展议程政府间谈判已在联合国启动。9月,各国元首及政府首脑将在联合国总部举行峰会并通过这一发展议程。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------