当前位置: 主页 > 科研动态 >

澳大利亚专家Finlayson教授应邀到湿地所开展学术交流

时间:2018-11-07 14:34来源:未知 作者:王金枝 点击:

       应中国林科院湿地研究所邀请,澳大利亚查尔斯特大学土地、水和社会研究所所长,中国林科院特聘外籍专家Finlayson Colin Maxwell教授,于20181029日到湿地所进行学术交流。湿地生态学领域科研人员和学生,以及选修《湿地生态学》课程的全体学生等五十余人参加了报告会。

Finlayson教授重点围绕全球湿地资源状况作了题为“Global Wetland OutlookState of the World’s Wetlands and Their Ecosystem Services”的学术报告。 Finlayson教授来华访问前正在迪拜参加拉姆萨尔合作方缔约国大会。在报告会中他详细介绍了最新的全球湿地概述,湿地的范围、变化及其驱动力,以及退化湿地修复的应对措施等,并与参会人员就相关热点科学问题就进行了探讨和交流,从而拓宽湿地科研工作者及管理者的国际视角,为湿地所未来发展的顶层设计建言献策。

Finlayson教授,是澳大利亚查尔斯特大学水、土、社会研究所所长,美国湿地科学家协会主席,曾担任国际湿地公约科技委员会主席、湿地国际主席和国际湖泊环境委员会科学委员。此外,作为国际知名湿地生态学家,他还长期积极参与国际重大生态评估工作,包括第四次全球气候变化评估、 联合国千年生态系统评估、全球环境展望报告等。

 

 
(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------