当前位置: 主页 > 科研动态 >

水处理及湿地恢复技术讲座

时间:2018-03-30 08:31来源:未知 作者:文菀玉 点击:

         中水是湿地恢复工程重要的水资源途径。American Water是北美地区最大的饮用水和污水处理公司,拥有目前最先进的水处理技术和经验。应邀请American Water加拿大公司工程师章克家先生于2018326日在我所介绍了该公司污水处理的相关技术以及中水应用于湿地恢复的讲座。湿地所相关专业人员参加了此次活动,龚明昊研究员参与并主持了讲座。
    章克家工程师详细介绍了加拿大安大略省地区关于城镇生活污水排放、汇集、净化处理流程,以及如何结合湿地来进行污水自然降解的方法,还介绍了加拿大政府在水环境管理和监测方面的政策,并分享了在加拿大参与湿地及水鸟保护项目方面的经验。报告后,大家就水处理和环境监测中的相关技术问题进行了互动交流,特别对活性淤泥的使用过程和后处理、加拿大生活污水管理与排放标准进行了深入讨论。通过此次讲座,丰富了湿地恢复研究与实践的思路和方法,了解了加拿大相关湿地与环境管理方面的政策和经验。

 

 
(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------