当前位置: 主页 > 科研动态 >

北京市湿地公园发展规划(2011-2020年)顺利通过评审

时间:2010-11-08 16:40来源:未知 作者:admin 点击:

 


 

      2010年10月21日,中国林业科学研究院湿地研究所承担的《北京市湿地公园发展规划(2011-2020年)》(以下简称“规划”)顺利通过专家评审。会上,来自北京市林业勘察设计院、中国水利水电科学研究院、国家林业局林产工业规划设计院、北京师范大学、南京大学、北京林业大学等单位的专家组成的评审专家组,认真听取了规划编制单位的汇报。

      评审专家组一致认为“规划”从加强北京市生态建设、建设宜居城市及实现区域可持续发展的长远战略出发,立足于强化监督管理和建立示范性湿地公园,对北京市湿地公园的建设和发展做出规划,具有重要的现实意义。“规划”内容具有较强的针对性,规划期限设定、功能分区划分以及湿地公园布局合理。“规划”符合北京市发展战略目标及国家、地方相关技术规程,能满足北京市湿地公园发展和湿地分级管理的要求,将使北京市湿地公园建设和管理更加系统化、科学化。

      北京市园林绿化局副局长高士武在会上介绍了北京市湿地公园建设现状和制定湿地公园发展规划的必要性和紧迫性,并对各位专家参加评审会表示感谢;同时表示北京市湿地公园建设将以“规划”为指导,加强北京市湿地公园建设和规范管理,使北京市湿地公园布局和湿地保护管理工作系统化、科学化,为公众提供更好的休闲娱乐场所和亲近湿地的机会,为建设生态北京做出贡献,最终实现北京市全面、协调、可持续发展。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------