当前位置: 主页 > 合作交流 >

湿地所二人获院“中青年专家‘走出去’计划”项目资助

时间:2018-05-17 08:40来源:未知 作者:admin01 点击:

          为了鼓励并积极组织院里在国际重要学术组织中担任重要职务的中青年专家出国参加学术活动,积极参与国际学术活动和交流,增强我院的国际影响力,院国际处开展了“中青年专家走出去计划”项目。湿地所二名青年专家刘刚副研究员、雷茵茹助理研究员成功获得资助。执行这个计划项目有效缓解了湿地所青年专家临时因公出国经费的紧张情况,为青年专家走出国门提供了机会。

刘刚副研究员,担任世界自然保护联盟(IUCN)物种委员会(SSC)鸨类专家组成员,应第五届亚洲保护生物学大会主席的邀请,将于8月赴吉尔吉斯斯坦参加第五届亚洲保护生物学大会,并在“欧亚北部鸨类保护:评估和措施”分会场上做题目为“中国大鸨种群现状、面临威胁和保护措施”报告。

雷茵茹助理研究员担任欧盟地平线2020计划资助项目“高校与科研机构对科学传播、科学学习及科学参与的新理解(NUCLEUS)”中国试点单位秘书,将于10参加NUCLEUS第四次国际会议,并在会上汇报展示中国项目执行进度和成果。中国林业科学研究院湿地研究所是NUCLEUS项目在中国唯一的试点单位。

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------