当前位置: 主页 > 合作交流 >

北卡罗莱纳州立大学胡水金教授 应邀来湿地所交流研讨

时间:2014-01-07 09:53来源:Admin5 作者:李春义 点击:

       201416日,应中国林业科学研究院湿地所的邀请,北卡罗莱纳州立大学胡水金教授来湿地所交流研讨。胡教授是北卡罗莱纳州立大学终身教授,研究全球气候变化领域的国际知名专家,在生态系统对环境变化响应与适应方面,尤其在土壤碳氮循环及其微生物学机制领域做出重要工作。胡水金教授的主要成果在Nature》、《Science》、《Trends in Ecology and Evolution》、《Ecology Letters》、《Global Change Biology等知名杂志发表,担任Journal of Plant Ecology》、《Communications in Soil Science and Plant Analysis》、《ISRN Ecology等杂志主编,同时担任Nature》、《Science》、《Global Change Biology》、《Ecology等杂志审稿人。

研讨会由湿地研究所王小文副所长主持,全所相关科研人员参加了会议。胡水金教授作了题为Rhizosphere interactions under elevated CO2: impact on soil organic carbon dynamics的报告,报告围绕气候变化下植物与微生物的交互响应、碳氮动态变化过程,CO2浓度升高下植物能否更有效固氮、土壤有机质分解及土壤真菌在其中发挥的作用与机理研究作了详细介绍。胡教授就该领域的发展、研究思路及试验设计等问题与参会科研人员展开详细深入的交流与讨论,并建议年轻的科研工作者要多学习、借鉴国际最新成果、针对湿地研究中特色科学问题进行长期深入研究,研讨会在热烈的气氛中进行。

    通过本次流研讨,拓宽了科研人员的研究视野和思路,了解和掌握了国外最新的相关研究成果,为相关项目研究工作的拓展与深化奠定了良好的基础。




(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------