当前位置: 主页 > 合作交流 >

荷兰顿特大学Andrew Skidmore教授应邀来湿地所访问交流

时间:2011-08-19 13:06来源:未知 作者:admin 点击:

 








 

 

2011817日,应中国林业科学研究院湿地所的邀请,荷兰顿特大学国际地理信息科学与地球观测学院(ITC) 教授Andrew Skidmore先生和汪铁军博士(助理教授)来湿地所进行了访问交流,并为所里职工、研究生生近30人作了一次精彩讲座。

Andrew Skidmore教授报告题目是《The 25 big questions in science》,他以Malthus 问题作为重点、结合多个案例分析了环境污染、能源开发、外侵物种以及生物多样性丰富度等领域的主要科学问题,并进一步阐述了GISRS在国际应用领域中的前沿、主流方向和重要性。报告中大量的案例和缜密研究方法极大开阔了青年学子的研究视野,拓宽了研究思路。汪铁军博士则以自己的亲身经历作为主线,介绍了自己在ITC读博士阶段的研究成果《Observing giant panda habitat and forage abundance from space》,分析了基于GISRS的秦岭大熊猫栖息地竹子分布问题和不同季节大熊猫的栖息、迁移的相互关系,其研究成果已经在多家国际知名杂志发表。期间,与会者与两位专家进行了热烈的互动交流,增进了双方的相互了解,这也将进一步推动我所与ITC开展更加广泛的合作与交流。最后,Andrew Skidmore教授和汪铁军博士在热烈的掌声中结束了他们精彩的报告。


 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------