当前位置: 主页 > 党建园地 >

我所全体党员参观“伟大的变革——庆祝改革开改40周年大型展览”

时间:2019-01-11 14:17来源:未知 作者:李勇 点击:

 2018年迎来了改革开放40周年,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,18日下午湿地所党委组织全体党员来到国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开改40周年大型展览”,动员全体党员为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

国家博物馆西侧广场,巨型红色花坛上,“伟大的变革”五个大字巍然矗立。展馆大门两侧,“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的巨幅标语格外醒目。展厅内包含“伟大的变革”、“壮美篇章”、“关键抉择”、“历史巨变”、“大国气象”及“面向未来”六大展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持以人民为中心的发展思想,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

展厅里的一幅幅画面让我们真切的感受到改革开放给生活带来的便捷,深刻的认识到祖国的繁荣富强。通过参观展览使我们充满信心,在党的领导下,不辱使命,撸起袖子加油干。在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们相信我们的祖国会更加强大,我们的明天会更加美好!

 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------