当前位置: 主页 > 党建园地 >

第一党支部召开“中国共产党纪律处分条例”学习会

时间:2018-10-29 08:15来源:未知 作者:宁宇 点击:

      1026日,第一党支部召开党员大会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,并一致表示要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。

       学习会上,第一支部书记武高洁就《条例》的学习宣传和贯彻落实情况进行了总结汇报,引导大家进行了讨论。大家在讨论中加强了学习领悟,深入认识到新《条例》把纪律建设的政治性提高到了一个新高度,并按照新时代党的建设总要求,对全面加强党的纪律建设进行了细化实化具体化,再次释放了全面从严治党永远在路上、持之以恒抓纪律建设的强烈信号,纷纷表示要结合工作实际抓好对条例的贯彻和落实。

       大家在会议上形成共识,将积极响应院所要求,把学习宣传贯彻《条例》作为支部重要政治任务抓好抓实。在保证集中学习的数量和质量之外,努力利用微信、博客等新形式,加强自主学习,多多交流讨论,做到对《条例》学习宣传的全覆盖。会上还对年度支部工作进行了小结,并对下一步工作提出了计划。

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------