当前位置: 主页 > 党建园地 >

第三党支部举办“不忘初心、牢记使命•重温入党志愿”活动

时间:2018-08-15 11:14来源:未知 作者:张曼胤 点击:

         为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 201881日上午9点半,湿地所第三党支部在321会议室举行了“不忘初心、牢记使命·重温入党志愿”的主题活动。

首先,第三党支部的同志们一起浏览学习了从网上收集整理的解放前不同年代的入党志愿书,老一辈共产党员的入党动机,有的是为了献身于无产阶级的解放事业,有的是为了人类解放事业服务,有的是为共产主义事业奋斗。可见,在解放前的特殊环境中,那时候的人们觉得投身革命事业,推翻一个腐朽的半封建半殖民地社会,建立一个新中国是最值得的追求。

其次,第三支部的同志将自己的入党志愿书与大家进行分享,每位同志都回忆了自己入党动机和入党时候的感想。有的同志因为家庭氛围,有的同志是因为想加入一个优秀的组织成为一个更优秀的人,有的同志是因为为了更好地学习和工作,有的同志是因为可以更好地为人民服务,而积极向党组织靠拢,并随着对党的认识逐步深入,在不断的学习中成为了一个有信仰的人,成为一名党员。可以想象,每位同志当年都怀着无比激动和崇敬的心情,在庄严的党旗面前高举拳头,进行宣誓。而今,有些入党志愿书已经泛黄,但里面的庄严誓言永不会褪色,这份誓言,要承诺一时,践行一生。我们应不断地提醒自己,如何履行当初对党许下的终身承诺,做一名合格的共产党员。

最后,大家纷纷表示应该立足当下,怀揣梦想、努力工作,完成时代赋予我们的使命,为湿地保护、林业生态建设和实现美丽中国贡献自己的力量!

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------