当前位置: 主页 > 党建园地 >

第三党支部参观“创造的力量——美国19世纪专利模型展”

时间:2018-07-23 10:00来源:未知 作者:杨思 点击:

 2018720日,湿地所第三党支部成员参观创造的力量——美国19世纪专利模型展。大家在欣赏展品的同时,仔细阅读文字说明。本次展览的60余件19世纪美国专利模型均为哈格利博物馆与图书馆馆藏,包括发动机、交通运输、采掘工业、印刷业、轻工业、衣食住行6个部分,较为全面地展示了19世纪美国各领域的技术发展和发明创造。展览礼敬在科技发展前沿不懈探索、为提高人们生活水平作出重大贡献的杰出发明家和创新者。深化对习近平总书记关于创新是支撑发展第一动力这一重大判断的深刻内涵的理解,推动落实“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的重要指示精神,为推动践行创新发展理念、实现高质量发展作出应有的贡献。 

参观结束后,支部开展了讨论活动。大家纷纷表示,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,科技创新是实施创新驱动发展战略、实现高质量发展的战略根基。我们作为科研工作者更应该坚持不懈创造更加美好的明天。

 

 

(责任编辑:admin01)
------分隔线----------------------------